В твоей душе я не жилец...

Дмитрий Белянин
https://www.youtube.com/watch?v=n8_464_-_WU
(Стих изменен в связи с ограничениями на границах на фоне пандемии - отправлять детей на грант за границу в ближайшие годы будет не так и круто.) 

В твоей душе я - не жилец.
Любовь втоптал златой телец
В лихую плоскость равнодушия: отныне
Не властелин твоих колец,
Лежу, коленями в торец,
А за окном целует крыши белый иней.

В твоих глазах не Ганимед,
Не франт и даже не атлет,
А твой Геракл ввысь поднимет и Антея.
Плывешь по жизни, как плыла
Меня пилила, как пила,
И только снились дни былые, тишь аллеи.

Твоим я нотам - не Орфей,
Но средь увядших орхидей,
Что на окне, найду живой, здоровый листик.
Меня ты ради не радей:
Я для других живу людей,
И согреваюсь я под пледом теплых истин.