Неудачная концовка

Юрий Михайленко
                Депутатам Волгоградской Городской Думы
            (Четверо депутатов обвиняются в жульничестве)
                Обл. газета "Интер" от 22.12.2016

В вещах, отживших нужный срок
И в переживших время шмотках,
Один досужий паренёк
Открыл волшебную находку.
Как будто ленинский привет,
Всё с той же лампочкой, некстати,
Издержкой тех кошмарных лет
Явился нам изобретатель.
Его конструкция проста:
Неярко светит, но при этом
Всех тех, чья совесть не чиста,
Упрямо красит синим цветом.
Хотел ли славу он прижить,
А может, ждал награду что ли,
Но в Думе предложил включить
Фонарь волшебный для контроля.
И, ожидая сгоряча
Оваций от "друзей" заклятых,
Зажёг он "лампу Ильича"
Среди народных депутатов!
И заиграла ярко высь,
И нет для света мест закрытых!
Но синим цветом залились
Разнопартийные элиты.
И удивление, и страх,
И сжаты кулаки для драки...
И только алый цвет в глазах!
Ну чем тебе не вурдалаки...
"Изобретателя под суд!!!"
Зловещий шёпот отовсюду...
Боюсь, меня не так поймут
И дальше сочинять не буду.

Депутатам Государственной Думы этот эксперимент проводить ОПАСНО!
Можно остаться без депутатского кресла.