***

Шивалина Татьяна
Паутины волосы седые
по рябиновым стволам,
багровым веткам
в солнце зреют серебром;
с буйным золотом ольхи
ложатся кладом
в малахитовый сундук
осенней пыли.

Тень деревьев рассекает путь....
Сапоги в песке по голенище.
В платье скинутом листвы
роса смешала
всполох лета с одурью тумана.

Я вдыхаю влагу утра.
Небо жмётся
ласковой щекой к моим коленям.
Дым щекочет ноздри.
В руки бьётся
новый, радостный и грустный,
день осенний.