22 июня... ровно в 4 часа

Наталья Забабурина
               
Рассвет дышал не холодом... тревогой,
Звенела напряженно тишина,
За горизонтом пряталась дорога,
В туманной дымке плакала луна.

Замолкли птицы, крепко спали дети.
Вдруг взрывы в клочья разорвали тишину...
Расизм и ненависть страшней всего на свете
И нелюдь... миру навязавшая войну.

Когда природа, вздыбившись от взрывов,
Когда родители погибшие молчат,
Когда земля - братская могила,
И дети, что от ужаса кричат.

Четыре года страха и проклятий,
В руины, превративших города,
Ненависть звериная и смерть в объятьях,
И безысходность, страх, беда.

Души исковерканы и судьбы...
Так сколько ж мужества в тебе, народ?
Мы РОССИЯНЕ были, есть и будем,
Нас клеветой не уничтожит всякий сброд!

Беда и горе, слезы, кровь и раны,
"В атаку! В бой!"- звучит приказ.
О вас мы помним, ветераны
И не забудем подвиг ваш!
 
09.05.2012г Н.Забабурина