Тем, кто в жизни не рискует

Владимир Черноусов 2
Тем, кто в жизни  не рискует,
Тихо тлеет без огня,
И в глаза смотреть не смеет,
И боится света дня,
Кто коня не остановит,
В дом, горящий, не войдет,
И скулит, в делах подводит,
Не спешит идти вперед,
Кто за чаем лишь обжегся,
Дует впредь уже на лед,
Никогда не улыбнется…
Тем с фортуной не везет.