не спится...

Мария Бровкина-Косякова
Мэй потому не спится, что ночь длинна,
вьюга в правах, и ветер – со всех сторон.
В небе, как на воротах – снежок, луна.
Веки лишь смежишь – вещий примчится сон:

хочешь-не хочешь, а до конца смотри.
Как не пытайся кровь родовую слить
в тёплую воду...
                «Что там ещё внутри?» –
призраки шутят – Сила умеет мстить.

Мэй не кидает кости, не плавит воск,
в бубен не бьёт, не курит шаман-травы.
Пьёт крепкий чай с бутонами снежных роз,
ест зёрна кофе – только б не видеть сны...

только б не ведать...
                Впрочем, кому ты врёшь?
В зеркало смотришь – бездна глядит в ответ.
В ножнах звенит от жажды заклятый нож.
Режешь ладонь и – поишь...
                А в сердце: «Нет, –

иглицей алой вспыхивает, – не смей!»
Тихо смеёшься.
                Падаешь на кровать,
руки раскинув, будто бы крылья...
– Мэй...
/ в яви ли – в нави /
                Ветер зовёт летать...

знойно целует в ямочку меж ключиц...
шепчет на ушко:
– Будешь со мной – всегда...

Сны бесконечной стаей голодных птиц
кружатся в небе...

                Мэй отвечает:
– Да.