Птичка

Монкевич Дмитрий
О мила, любовь моя!
Я без тебя
Всего два дня,
Но уж похож на снегиря.
Один я здесь на ветке.

И, сидя, глядючи в себя
В часы затишья редких.
Лишь нахожу я для себя
Тоску в темнице, в клетке!


Но милая,
Любовь моя!
Уж скоро встречу я тебя,
Сломав стальные петли,

И счастью быть у снегиря
В гнезде,
С синицей вместе.