Средь жёлтых нив, пестреющих лесов...

Ирина Прекрасная-Повышева
Экспромт-Рецензия на «Ревнивая ива» (Поэт Валерьян 2) http://www.stihi.ru/2016/12/20/3364

Средь жёлтых нив, пестреющих лесов,
Шнырял ревнивый ветр, что песен слов
Почти не помнил, как бродяга перекатный
И пел мотив, размахивая пАлицей булатной.

Он как цирюльник гладил волоса
Полям,лесам, катаясь мелко рябью,
Взвиваясь тут же птицей в небеса,
Задруживая с небозвонной хлябью.

Он слушал перезвон хрустальных звёзд,
Носясь ночами в океане лунном,
туч разнося обрывки на небесный мост,
Играя на ветвей квартете струнном.

Он часто жалобил свирель берёз,
То саксофоном завывал ретиво,
То поднимал оркестр небесных слёз,
То стон морской запутывал игриво.

Играючи он бурю поднимал наверх,
Симфоний гроз он зажигал гирлянды.
И ждал его тотальнейший успех,
что шелестел шуршанием нарядным

И трели птиц он в лапах разносил,
растениям причёсывая спутанные гривы,
Заставивши дрожать сияние светил
Слепой неистовою силой.

И голоса небесных струн
он разносил на арфах сладкозвонных,
Срывал с деревьев лепестки. Скакун
его стучал копытом по просторам.

осадками швырялся и листвой,
Причёски звёзд распутывая ловко.
Я слышала его печальный вой
По той строптивой молодой берёзке.


Ирина Прекрасная-Повышева   22.12.2016 02:53