Посвящается моему деду...

Леди Лара
Посвящается моему деду, закончившему свой жизненный путь 16 октября 1942 года в Волголаге.

Почему так тяжело уснуть?
Мысли вновь тревожат и пугают,
Жизнь могла бы быть совсем другая,
Чуть полегче и добрее чуть.
Может быть...
        Но что уж...
               Как-нибудь...

Покрывает землю снегопад,
Мне заснуть навеки здесь под снегом,
И подолгу я смотрю на небо
На холодный сумрачный закат.
Отчего
        к нему
               прикован взгляд?

Как же бесконечен зимний путь,
И дождёмся мы весны едва ли.
Ждать её давно уж перестали.
Господи, к нам милосердным будь:
Дай лишь
        поскорей
               навек уснуть...