Пропащий. 2001 г

Алексей Никитин 4
Он бежал куда-то
По крутым дорогам,
За какой-то целью —
Позабытый Богом.

Пялился в пространство...
Думал, что у цели!
Только злое пьянство
Пожирало тело!

Поднимался в горы —
Поглазеть на небо,
Но он падал вскоре,
Не увидев света.

Неужели был он
Вдребезги пропащим,
Так и не отведав
В этой жизни счастья?

Кто ему поможет?
Кто его окликнет?
Если сам не сможет —
Он совсем погибнет!

Как нам научиться
Не глядеть сквозь пальцы?
Как помочь друг другу
Одолеть ненастье?

Мы тепла и света
Для себя лишь ищем,
И возможно, это
Не даёт стать чище!

А когда добрее
И умней мы станем,
Станет всем теплее,
И с колен мы встанем!