Сыну

Лариса Янковская
Есть талант и мастерство – не отнять,
Только денег не умел добывать,
Не умел таких друзей обретать,
Чтоб могли тебе помочь, поддержать,

Когда в дверь уже стучалась беда,
Унижаться не хотел никогда.
Ты, бывало, сам немало грешил
И себе лишь одному навредил,

Но и добрые дела совершал,
Врачевал, творил и книги писал,
Никогда и ничего не просил,
Жизнерадостность, тепло сохранил.

А грущу я оттого, милый сын,
Что останешься ты в мире один,
Но когда меня не станет, родной,
Я незримо буду рядом с тобой.