Псих

Иной Ая
Сегодня мне приснился сон.
Был странный и зловещий он:
Там люди в белых простынях
Изображали белочек на пнях.

Они смеялись, хохотали,
Скакали, прыгали, кричали.
У них глаза безумием горели
И черные мешки виднелись под глазами.
Они не спали ночью...
Они вообще не спят!
Вот, два безумца говорят:
Похоже, они видят пламя.
Но нет нигде огня,
Они всего лишь бредят.

Один с растрепанной башкой
Скрутился в клок, следит за мной.
Его глаза от страха велики,
Как будто, я не я, а всюду чертики.

Вдруг, сзади кто-то за ногу схватил.
Я обернулся - это был Гаврил.
Ему казалось, что он тонет,
А я не я, я лишь канат.

Я сел.
И голову свою закрыл.
Ведь я... один из них,
Немногих..