про рождественские носки

Карпушкинс
я как конфета, с веселой оберткой, но грустной начинкой,
так горько, что приходиться казаться каким-то
одуховлетворненым, улыбающимся - бред,
если бы знали какой я - не звали бы на фуршет.

я буду тих, не буду громок- нашумелся всласть,
почувствовал запах свободы, почувствовал власть,
а теперь - это все пусто, как пыль ищет в ветре смысл,
и я тоже, в неведении, теряю мысль.

я как корабль, плывущий за кладом, но без компаса,
я вроде бы уникален, но я такая же масса,
слепо ищущая чего-то родного - стыдно,
что прогибаемся мы - вот, что обидно.

хотелось бы верить в лучшее, найти подарок в новогоднем носке,
развернуть его и позабыть о своей тоске.
по вдохновению плыть, пусть на волоске,

и ты
была бы со мною
с глазами тоски,
ох,
не подведите же вы,
рождественские носки.