Перелётные птицы

Владимир Болховских
Всё на П......

Посмотрите, пошли право
пашни первые пары
по полям парят прилично
после первой пахоты

праздник птицам перелётным
первым полем походить
поклевать по полю пищи
пашню первыми порыть

полетать по перелеску
по полянам посидеть
пора птицам порезвиться
песни парами попеть

птицам плавающим просто
по прудам привольно плыть
половить плотвы прилично
птенцов первых покормить

поучить пушистых плавать
присмотреть пусть подрастут
пусть полёт покажут первый
поныряют по пруду.