Диалог в парикмахерской

Светлана Когаринова
Как трудно бывает достичь понимания...
Вчера в парикмахерской был диалог:
Подруга подруге сказала желание:
Хочу, чтоб мой парень со мной был как бог!
Чтоб мне говорил о любви и внимательно
К причудам моим относился всегда!
А та ей в ответ: «Это – не обязательно!
Важнее не чувства – важнее дела!
Я с мужем своим двадцать лет неразлучная,
У нас уважение между собой,
Я думаю, это, конечно же – лучшее,
Чем речь бестолковая, но про любовь!
Со мною он строг и скрывает эмоции,
Я вижу, что чувства бушуют внутри...
Но если в семье уважение – лоция,
Не сядет корабль ни за что на мели.
Привычка – отрада моя в отношениях,
Один без другого не можем прожить...
Я мужу свои подчиняю решения,
Наверное, это и значит – любить!»
Я слушала женщин про ценности вечные:
Так просто быть вместе, когда тебя ждут,
Мужчинам нужны не красивые женщины,
А те, кто дарует покой и уют.
Прости меня, Боже, за ревность ненужную,
Прости, что прощать я могу не всегда,
Прости, что бываю счастливой наружно,
А в сердце моём угнездилась беда...
Прости, что такая, как девушка первая –
Ищу вдохновенья от ласковых слов!
А мне бы привычку заботы и верности,
Чтоб в этом моя проявилась Любовь!