Семь строк о жадности

Алексей Дмитриев 11
*  *  *

Казалось,может поучать,
Примеров мудрая наука,
Но недалёким лишь докука,
К себе что-либо примерять...
И на кого  же им пенять,
Коль жадность, - глупости подруга,
Была наказана опять..