Не клюёт

Дмитрий Дроздов 2
Не клюёт сегодня рыбка, не клюёт.
Ходят,бродят рыбачки и греют лёд.
И судачат о других, удачных днях,
О местах, погоде с натиском в ладах.

-Ну скажите, почему так не везёт?
-На кивок не хочет, даже бутерброд!
-Мотыля мы ей давали, корму воз.
-Он отвесно сыпался , под нос!

-Поплавок нырять не думает, всплывать.
-Неужели провинились жена, мать?
-Может, рыбы кто принёс с собой на лёд,
Тихо прячет и украдкою жуёт?

Не махнет в надежде знатока рука,
Намекнув, что ждёт успех наверняка
Тех, что лунками окружат чудака,
Покажи лишь рыбку,с чешуёй бока.

Байки, россказни, устали языки.
Познакомились друг с другом мужики.
Пообедали, кому что бог послал,
Чей-то по ветру сигнал подал мангал.

Ничего, что клёва вовсе нет.
Так прекрасен отдых и обед.
Свежий воздух в лёгких задремал.
Каждый здесь мечтатель- экстремал.

И неважно мал, стар, средних лет.
Коль увлёкся, значит дал обет
Быть по первому, по основному льду
И последнюю не пропустить шугу.

Много нас ,таких вот, рыбачков.
В ночь, под утро, нам не нужно снов.
И десант плечистый разных лет
Тропкой ледяной идёт в рассвет.

Будет ли сегодня клёв иль нет?
Утро, день и вечер даст ответ.
Тянется цепочки силуэт.
Снег припорошит и спрячет след.

23.12.2016г.