Небо тучами заволочено...

Александр Паймуратов
Небо
тучами заволочено,
переполнено
до краев;
Листья осенью
позолочены,
В ожидании первых
снегов.

Опадают листья,
опадают,
падают на землю,
не спеша;
И тревожась,
птицы улетают,
В тёплые,
далёкие края.

Улетают
птицы, покидают,
те места,
где выросли они,
и просторы
стаи их скрывают,
в стынущей
и тающей дали…