Под утро

Иван Велч
Пишу стихи ночами напролет,
И засыпаю вместе с этим днем.
Надеюсь в этих строчках оживет,
Все то, что лишь под утром станет мной.

И обернет рассвет всю воду в лед,
И сменит солнце вновь собой луну.
Надеюсь в этих строчках не умрет,
Все то, что лишь под утро станет мной.

Я мысли собираю по частям,
Стираю карандаш об лист бумажный,
Надеюсь что догонит по пятам,
Все то, чем пропитался стих мой каждый.

И лишь очнусь под утро... Как всегда.
И лишь под утро вспомню что писал.
И лишь под утро провожу что было.
И лишь под утро провожу себя.