Имею Честь

Вячеслав Буровников 3
Посвящаю Михаилу Юрьевичу Лермонтову,
ВЕЛИКОМУ СЫНУ ЗЕМЛИ РУСКОЙ.

«Безумец я! вы правы, правы!
Смешно бессмертье на земли.
Как смел желать я громкой славы,
Когда вы счастливы в пыли»?
(М.Ю. Лермонтов)

Прошло около двухсот лет.
От имени поэта отвечают его потомки.


Безумец я! нет, вы не правы!
Я честный сын своей земли!
И мне претят разгульны ваши нравы,
Они бросают тень на рабский лик,
На челе отражая смертный блик!
 
Лихая ваша показная бравость,
Ни что иное как безцельная бравада,
(А в людях есть ещё и храбрость!)
Земное Бытие для вас является усладой,
Где места не найти Любви и ЛАДУ!

И счастие своё вы ищите не там,
И не найти его в телесных наслажденьях,
(А в принципе, нужно ли оно вам?)
Тела кружатся в бальных бденьях,
А ваша психика в слезах, но только умиленья!

«Друзья», в свершениях ; делах, не блещите,
Как блещите порой на пышных маскарадах,
А друг на друга без стеснения клевещите,
Своё тщеславие потешить глупостями надо, ;
Оно для особей таких насущная отрада!

Полезен труд лишь в творчестве людском,
И только в созидании растёт наш Разум,
Не оставляй развитие на долгое потом,
Познанием наполни Душу свою сразу,
Приобретёшь любовь и благость разом!

И этот стих написан только потому,
Чтоб разъяснить, что не «во всём» вы правы,
И поведение не соответствует Разумному уму,
И для того, чтоб усмирить ничтожны нравы,
Но, не «лепите» ложь на Совесть здраву!

Достойные НАСТУПЯТ, у ПОТОМКОВ ВРЕМЕНА!
Ведь своевременно пришло и наше время,
Познают Истину, очнутся ото сна
Все люди, сбросив летаргическое бремя!
(20 декабря 2013 года)