Полночь

Николай Шведов 2
Одну судьбу по-разному поем,
И на двоих её не разделить.
Сегодня заклинаем октябрём,
А завтра ноябрю поклоны бить.

А в полночь - интересные дела:
В одной руке октябрь, ноябрь в другой,
И скатерть по-старинному бела,
И в шапке жребий, жребий дорогой.

Там в трубочках бумажные листы,
Всего лишь два, попробуй угадать,
И на одном из них две буквы: "ты",
А на другом забыли написать.

И как не вспомнить: ночь белым-бела,
Глаз не сомкнув, спит город над рекой.
Судьба мостами руки развела,
В одной - любовь, отчаянье в другой.