России новой сын

Елена Коно-Вало Вская
Под кроной дуба векового,
в лесной тиши,
в раздумьях  наш герой печальный
проводит дни...

Его унылая натура
нашла покой,
он одиноким стал и бедным,
зато живой...

Ещё вчера весельем бурным
кипела жизнь,
сегодня странник он бездомный
борец за нову жизнь...

Ещё вчера была Россия,
и был в ней царь...
Сегодня с красными флагами,
идёт бунтарь...

Всё разгромили в одночасье
и разнесли-
взорвали вековые храмы,
сняли кресты...

вчера ещё пред ликом Девы
молебны шли,
сегодня жгут святые лики...
хватило ж сил...

была вчера на сердце радость,
душа жила...
сегодня, что-то потерялась,
душа мертва...

идеи оказались мифом
туман везде...
окутал, затуманил мысли
привел к беде...

поверил сказкам большевистким,
земли хотел,
всё потерял, не приумножил...
и дом сгорел...

село сожгли во время боя,
была война...
в Сибирь односельчан сослали
там и семья...

на место, где село стояло
прям у реки,
была задумка ГРЭС построить...
мечты, мечты ...

под кроной дуба векового,
в лесной тиши,
измученный своей судьбою
герой проводит дни...

Сегодня он о Боге вспомнил,
как Он любил,
как было на душе спокойно,
как счастлив был...

Богатства не было большого,
но было всё...
куда теперь ему податься?
где дом его?

От голода семьи не стало,
теперь один...
живёт в землянке возле дуба
России новой сын.

23.12.16