Снежные ангелы

Галина Циманович
Три ангелочка летали по небу,
Задерживаясь в  облаках,
Один сказал:"Побольше бы снега,
Здесь мало его пока."

Молвил второй, окинув все взглядом:
"Земля-то давно оголилась,
Снега бы надо и солнышка  надо,
Чтоб ребятня веселилась!"

Третий на братьев своих посмотрел,
Тихонько вздохнув, сказал им в ответ:
"А я бы, к примеру, конфеток поел!"
Что тут поделать, ему лишь пять лет.

Кружились в полете они не спеша,
Смеялись над младшим,хитер спору нет,
Ему грели ручки, на пальцы дыша...
А с неба все падал рождественский снег.

     23.12.2016.

Сегодня День снежных
     ангелов