В стране детской поэзии из Evernote

Цветова Татьяна Ивановна
Сегодня была в стране удивительной,      
Совсем на другой, казалось планете,
Там красочный мир, там воздух чувствительный
К тому, что творят гениальные дети.

Читаю и вижу их светлые лица,
Как будто цветы собираю в полях,
Как будто попадали им на ресницы
Небесные звезды, сияя в глазах.

Страна не простая, чудесная самая,
Там также моря, облака над рекой,
И есть там ещё, что самое главное,
Любимая мама и дом свой родной.

Там в каждой ладошке солнце лучистое,
Там каждый листочек березки поет,
В травинках сверкает роса серебристая,
Там кружится снег, там и дождик идет.

Но все, как один, на огромной планете
Хотят только мира и против войны,
И пишут детишки на всем белом свете
О Родине, дружбе и чистой любви.