Шёпот времени

Евгения Чмут
Осень.Ночь. Грохочет близко
Вовсе не гроза.
Проплывает туча низко,
Моросит в глаза.

Я смотрю с балкона в темень,
Вот, опять прилёт.
"Не грусти,-мне шепчет время,-
Это всё пройдёт...
Всё пройдёт, наполнив чаши
Горечью сполна,
И не мне хранить все ваши
Даты, имена.
Это вам дано все помнить,
Верить и любить,
А грядущим поколеньям
Суждено забыть.
Я плыву спокойно, вечно,
Вы же в суете
Нажимаете беспечно
Клавиши не те,
Убиваете друг друга.
Ваши жизни - миг
В русле замкнутого круга,
В колесе интриг..."

Закрываю дверь с балкона.
Тикает в тиши.
Всё уютно и знакомо.
Время, не спеши.