Подарки

Людмила Белозерова
Весёлый Дед Мороз  пришёл.
В  мешке подарки я нашёл:
Планшет, игрушки, шоколад,
Десятка два стальных солдат.
Узор сверкает  на стекле,
А  настроение на нуле.

Сосед – веселый мальчуган
Сухарик, положив в  карман,
Вчера его был день рождения,
С котенком делит   угощение.
Свои подарки отдаю:
«Не жалко, их тебе дарю».

В редут построили солдат,
Кот доедает шоколад.
Нам в этот праздник не до сна
Мы за столом, идет борьба.
А планы наши таковы:
Солдат в коробку, нет войны!