Пред Новым Годом

Вита Савицкая
                Посвящается Гансу Христиану Андерсену


Пред Новым Годом и пред Рождеством,
Когда весь мир хлопочет и искрится,
Так хочется о чём-нибудь простом
Читать и перелистывать страницы.

Уйти туда, хотя б на полчаса,
Где главные слова - тихи и кротки,
Где многоточием лежит роса
И в многоточия одеты чётки.

Где в тренде - работящий свинопас
И маленький бесхитростный ребёнок.
Где, если любят, то не напоказ.
Где если режут, меряют раз сорок.

Там тоже разбивают зеркала,
Чтоб погубить неопытные души.
Но скажет девочка себе:" Пора!"
Пойдёт и чары чёрные разрушит.

Там вылечат того, кто - нездоров.
Там выпрямят того, кто - перекошен.
Бездомному дадут и хлеб, и кров
И обнадёжат новостью хорошей.

Там в каждой сказке - искры благодать.
Там в каждой сказке: ночь - темна, день - светел .
И белой розе есть, что рассказать
И алой розе есть, что ей ответить.

Пред Новым Годом и пред Рождеством
Границы нет между Землёй и Небом.
И хочется...о чём-нибудь простом...
Простом и добром...и чуть-чуть волшебном...