***

Эрин Идеалистка
Я ненавижу свой характер,
Эгоистичный и живой,
И, словно на дурацком старте,
Стою среди толпы чужой.
Я готова рыдать, смеяться,
Боль накрывает с головой,
И только запретив влюбляться,
Я стану статуей немой.
Мне расскажите, как живые
Все ходят в стужу и метель?
Я замерзаю, люди злые,
Меня согреете теперь?
И знаю, что в окошке гордом,
С немым укором подлеца
Стоял бы тот, кто мимоходом
Поймал душонку на живца.
Я презирать, жаль, не умею,
Подъезд рукой не отопру,
Его я мыслям громко внемлю,
Я полюбить, друг, не смогу!
Отдать тебе свои же годы?
Взамен, ты что? Плевок опять?
Мой друг, у моря непогоды
Нам не придется долго ждать.
Заволокло рассудок властный,
Всегда один день ото дня,
Как волк в лесу, для всех опасный
Ты ищешь средь людей меня.
Но дверь захлопнется негромко,
И домофон, пищя, сгорит.
На камере нет больше пленки,
Как и в глазах твоих - любви.