Вместе навеки

Вадим Бальзамов
Нет смысла обещать любви
девице трепетной и юной,
с такой ни днём, ни ночью лунной
не воплотишь мечты свои.

В ней страсть не разожгли пока,
ей только пели серенады.
Постарше девушку вам надо,
которой ближе к сорока.

Тут вечность можно обещать
и в слове вашем правды больше.
С такою можно и подольше,
насытясь лаской, потрещать:

о ценах на крупу и соль,
о ранней лирике Верлена,
о тяжести судьбы Гогена,
о том, как вреден алкоголь,

о красоте её подруг,
которая всегда в упадке,
о том, что на моей "девятке"
неплохо бы махнуть на Юг,

о сахаре, что лишь в крови
отныне обнаружить можно,
о президенте осторожно,
ну и, конечно, о любви.

И как такую не любить!
Умна, красива, конструктивна
и пусть насчёт "махнуть" наивна,
но это так легко простить!

С ней обретают без труда
душеполезное единство,
пренебрегать такою - свинство,
она бесценна, господа!

БальзамоВ