Вериги религий

Антон Персеев
Вериги религий у нас в подсознании надежно висят,
Слабые звенья в объятье огня одиноко звенят.
Цвет красный - свет раскаленного метала,
пустая жизнь людей отстала, закончена юдоль;
Кто запутался в жизни, ушел от неё блудящей душой;
Кто-то в болях оправдывает боль до сих пор;
Кто пал в осознании всего, тот на правде поднялся;
Кто-то мучился так, что ждет до сих пор своего наказания;
Кто спокоен, тот чтит свои прегрешения;
Кто знает вину свою, тот не просит прощенья.
Огонь обжигает, как вериги религий христианское тело,
Тот огонь нескончаем, а мученья по жизни имеют конец.
Оступившись хоть раз, но вставши, получи виноградный венец
Для души своей, но замолил ли грех у Бога своего?!
Ответа не найти, ответ лишь будет за горой у тюрка.
Конец для всех один и нет тут  исключений,
И тяжесть верига религий на земле не удержит...