Женя Джугашвили 1935-2016

Дмитрий Игоревич Соловьев
Мы знали Женю Джугашвили.Моя мама работала с нем у Сергея Королёва.Была антисталинская хрущёвская реакция,его сильно понизили,относились плохо.Моя мама с отцом,Игорем Фёдоровичем Соловьёвым работали по 18 часов,ставя раскладушки,в КБ"Салют" на Филёвском парке на заводе Хруничева над посадкой на Луну-Луны-1,2,3,4,5,9.Американцы до сих пор не знают,как сделать посадку не Луну.
Задача была чисто техническая,практика.В это время министром машиностроения был Никитин.
Первый запуск был неудачный,второй,третий....Тут умер Королёв...Никитина сняли,мама с отцом вышли с отцом из КБ"Салют",мама ушла в НИИАП к Пилюгину,и тут Луна-9 приземлилась.У меня была фотография поверхности Луны-с подписью "Ирине"-украли,когда сдавал комнату,здесь показать не могу..
Пилюгин всё присвоил себе,обычные закулисные игры,все получили ордена,медали,квартиры,дачи,а мою маму с отцом-пинком под зад.Дали только медаль за трудовое отличие,и 50 рублей.Я в 2016 года летом ездил к Жене,хотел,чтобы он написал книгу-его дома не было-потом он отзвонился 3 звонка-я понял-он не хочет это вспоминать.Я хотел бы рассказать о тайнах советского космоса,непосредственно от инженеров-конструкторов,кто стоял за созданием космической техники,как тогда рулили.Пилюгин не ездил на полигоны,а посылал Козыреву-мою маму-звонил по вертушке и спрашивал:"Что там делает Козырева?".Она решала технические задачи за подписью Главного конструктора-Пилюгина.Ему стоит памятник,а про Козыреву и никто и не знает.Кротов(зам .ген.конструктора-Пилюгина)-уничтожил личное техническое дело моей матери,над чем она работала.Мою маму часто вызывали в КГБ,сказали что отрежут голову,если не будет молчать.Она хотела поехать за границу в Болгарию-её не пускали.Всё это была очень неприятная история.

Среди конструкторов-космонавтов называли собачками-есть заданная программа-они и работали-а в устройстве корабля и не разбирались-это было дело конструкторов.