Первая сцена ревности

Виктор Бобарико
Почему не хочется
          мне гулять у речки
И на небе звёдочки
          не горят, как свечки?
Никакой романтики
          сердце не желает
И душа печальная
          отчего вздыхает?

Оттого что милая
          на меня надулась,
Шлёпнула букетиком,
          гордо отвернулась!
Крикнула, предатель, мол,
          так тебе и надо,
На шеке остался след -
          красная помада!

Зря я клялся именем,
          не грешил ни грамма,
Это на прощание
          целовала мама
И крестила спину мне,
          протянувши руку,
Чтоб была любовь у нас -
          очень хочет внуков!

Только убежала ты,
          верить не хотела,
Грусть-кручина коршуном
          в душу залетела!
Возвращайся, милая,
          погулять у речки,
Пусть на небе звёздочки
          вновь горят, как свечки!