321 снег

Наталья Семернина
Снег, который шёл давно,
Ляжет одеялом нежным.
Или облаком безбрежным
На открытое окно.
Раз уснуть не суждено
Я к утру останусь прежней.
Лево-право всё равно.
Снега с горкой намело...
Из какой-нибудь надежды...
Я не вспомню ни-ко-го.

Ветер носит-носит тень,
Тень тебя утянет следом,
Чтоб когда-нибудь к обеду
Выбрав подходящий день
(Мне искать самой так лень,
Я возьму, пожалуй, среду).
Принести твою сирень,
С лепестками набекрень.
Я её подброшу в небо,
Она ляжет на ступень.

Нет ни гостя, ни письма.
Мне начать бы всё с начала.
Сколько ни было, всё мало.
Снег засыпал все дома.
Для узорного стекла
Иней горстью набросала
Наша общая зима.
Разбирайся, мол, сама.
Что хотела, то писала.
И пошла себе одна.

Снег идёт-идёт-идёт
От утра до поворота.
С понедельника в субботу.
И никак он не пройдёт.
Я ушла в наоборот.
Я совсем забыла кто ты.
В ярко-синий небосвод
Запускаю имя вброд.
Ты лови мои частоты.
Может, как-то повезёт.

Снег, что знает мои ноты,
Не торопит и не ждёт.