Не ограничить свет - любить людей!..

Олег Николаевич Шишкин
Не ограничить свет - любить людей!
Он всё равно укажет тем дорогу,
Кто каждый день проснувшись, без затей,
Свой держит курс без помощи-подмоги!

А кто лишь встал на ножки (видеть мир!),
Кто тянется за радостью познанья?
Того луч света тоже не забыл:
И станет нянькой в годы возмужанья.

Озарит вершины, что зияют:
В духовной зрелости свет необходим!
Без вниманья личность не оставит:
Свет над нашим миром, знать, как господин!
Надежды нить даст тонущим во мгле,
Не верящим - тропинку в жизнь укажет.
Обласкает - кому не по себе:
И бликий путь к другой душе подскажет!

Всегда за тех, кто видит добрый знак -
В том единеньи и души, и света.
Всегда раздвинет леденящий мрак,
Чтоб шёл к нам свет от "звёздочки-привета"!..

                23.12.16

            Из цикла "Зима рядом"