Зима, декабрь

Ирина Терёхина 2
     Декабрь,декабрь...

Декабрь,декабрь,твои услады
Меня пленяли и не раз.
Ты весь в красе и эти хлады
Так завораживают,враз!

Ликует свет,он белый,белый,
Его чарующий восторг
Играет,в той лавине снежной,
В которой новенький исток.

Великолепие и ныне,
Глаз радует Зимы узор.
И навивает не уныние,
А светлый миг,и её взор.




        Душа поёт!

Побреду по улице...
И душа поёт!
Глянь,как разгулялся
Нынче весь народ!

Что это за диво!
На дворе-Зима!
Так она игрива,
Будто хохлома!

Мечется и тешит
Душеньку мою!
Эх,и я весь грешен,
Всё равно-пою

Песню,что святая
Будто наша Русь!
Матушка родная,
Я тобой горжусь!


        Иду,как все

Мне душа навивает разное,
Но хочу я сейчас воспеть
Эту Зиму и это важное,
Чтобы снова всё успеть.

Чтоб начать новый год,
Всё в новеньком
И витать в обрамлении од.
Не остаться
В каком-то маленьком,
А всё время идти вперёд!




          Распишу окна холодом,инеем


Эй,зануды,задиры,аукните,
Позовите в Зиму протяжно!
И одновременно плюхните
Комом снежным отважно!

Я приду в эту Зиму негаданно,
Обниму её нежно и вычурно,
Чтоб душа написала то важное,
От чего  в ней творится завидное!

Распишу окна холодом, инеем,
Но а вам,на морозе задышится!
Наши Зимы,они с позитивами,
Вы их ждите,вам это понравится!