И голос мой узнав...

Анатолий Либеров
Я спрашивал весну
У той звезды , заветной ,
К которой я иду
Зимой и летом ,
Которая всегда
С улыбкой светит ,
Как детская мечта ,
Над миром этим !..

И в тишине у звезд
Я грустно думал :
Ну почему живет
Так мир безумно ?..
Ну почему одним -
Дворцы и яхты ,
А для других лишь дым
От игр богатых ?..

И горьким был мой вздох
И неуютным ,
Как будто я не смог
Помочь кому-то...

Я спрашивал весну
У той звезды конкретной ,
Что прожигает тьму
Над нами беззаветно ,
Что дарит нам Любовь
И Совершенство ,
Чтобы однажды вновь
И ты вернулся в детство...

И ты , солдат войны ,
Шагнувший в Вечность ,
Спасая честь страны
И человечность ...

Я спрашивал весну
Для кладбищ братских ,
Для матерей и вдов
Сегодняшних , солдатских !..
И , голос мой узнав ,
Звезда , наверно ,
Сияла , прошептав :
"- Храните Верность !!!".