***

Александр Морозько1
От искомых печалей и судеб,
Устал я, устал я от судей.
Увидеть тебя бы сейчас,
Прижать обноженные груди.

Я вышел бы в город, средь темных ночей,
Закрылся вдали, от ненужных очей,
Холодными мыслями
Пропустил бы сквозь уши упрек.
Отнюдь, все думы стали чистыми,
А внутри все пылал огонек.

В этот час, здесь тебя быть не должно,
А вдруг, я придумаю вновь твои дерзкие взоры,
И найду же тебя в голове все-равно,
Оставишь отрадные в сердце узоры.

О чем же мечтать мы могли бы вдвоем?
В эту минуту сидя, и не видя людей,
Может, о игрищах чуждых споем?
Задохнемся от немых идей?

Приятнейший шепот о нас в этот час,
Ледяные пустоты безлюдий,
Увидеть тебя бы сейчас,
Прижать обноженные груди.

23.12.16.
Кварц/Цикорий