Мелкие собаки

Ирина Дзятко
Мы - мелкие собаки,
И спим мы на подушке,
Порою - забияки,
Но чаще, как игрушки.

И вам мы всем знакомы.
Но в дождь, и снег, и слякоть
Выводят нас из дома
И заставляют какать.

А мы хотим на ручки
И поцелуя в носик.
Ведь мы такие штучки,
За пазухой нас носят.