зов

Николай Сыромятников
звёзды – зёрна многоточий,
недосказанный секрет,
дом непостижимый, отчий, -
он зовёт и кровоточит,
он одним тобой согрет...

скоро, скоро будет встреча, -
там найдёшь приют и дом,
не спеши его стеречься,
а тем более - отречься, -
о тебе, о молодом, -

так давно тоскуют звёзды,
посылая вопль немой, -
дрожащий воздух...
никогда тебе не поздно
улететь к себе домой.

23.12.16.