Колыбельная

Валентина Козачук
Солнце спряталось за лес,
Вот пришла к нам ночка.
И сверчок на печку влез,
Зайка спит под кочкой.

На насесте петушок
Свесил красный гребешок.
У ежат носы сопят,
А цыплята с мамой спят.

Спит на дереве жучок,
Лёг котёнок на бочок...
Странно...что такое?! -
Лошади спят стоя!

В муравейник муравей
Убежал скорей ,скорей.
Будет спать он под сосной,

Спи, малыш, глаза закрой!
Как закроешь глазки,
Сны придут и сказки!