Так случилось, что мы далеки...

Александр Паймуратов
Так случилось, что мы далеки,
Нам не светит звезда у реки;
Так случилось: нам вместе не быть,
- не тебя мне, другую любить…

И теперь никогда не понять,
Кто посмел у нас счастье отнять;
- мы с тобою давно не близки,
Как когда-то тогда, у реки.

   Но как мне хочется порой,
   Однажды встретиться с тобой,
   И посмотреть в твои глаза,
   Сказать: «Привет, ну вот и я!»
   И руку взять твою в свою,
   И как тогда сказать: «Люблю!»,
   - не расставаться до зари,
   Но как с тобой мы далеки…

С тобой не встречусь я теперь,
- мне так от этого больней;
Но всё же, пусть ещё любя,
Стал забывать я про тебя…

Но всё же, всё же, изредка,
Срывая лепестки с цветка,
- гадаю вновь, гадаю я,
Увижу снова ли тебя…

   И как мне хочется порой,
   Однажды встретиться с тобой,
   И посмотреть в твои глаза,
   Сказать: «Привет, ну вот и я!»
   И руку взять твою в свою,
   И как тогда сказать: «Люблю!»,
   - не расставаться до зари,
   Но как с тобой мы далеки…