Причина

Сайрус Блэк
Не мы заложники своих воззрений,
А наши мысли не причины порожденья нас.
Мы были вместе со вчера, и слитны до сейчас.
И сами выдумали сотни возражений.
Вот так глупа основа поражений масс.

Сознание и тело — фактом неразрывны.
А их тандем со скромностью зовётся человек,
Что тратит весь и больше чем свой век
На поиск следствия и связанной причины,
Пока ответ пред ним, что на крови молочный снег.

Я слышал, что по нраву нынче людям
Купаться в поисках так долго, сколько есть
Секунд до осознания, что лёгка весть.
Отдать все силы выходным и будням,
А засыпая все шептать мозгам и телу лесть.

Мы льстим себе, что якобы мы ищем,
Что освещаем тьму огнем, бродя в ночи,
И вмиг рассвета жизнь всю озарят лучи.
А в результате разум философией похищен.
И жалуется на реальности бичи.