Ледяной поход

Сергей 1
Нет спасенья от этой стужи.
Края нет у этого льда.
Вьюга крутит, метёт, кружит,
Выдувая остатки тепла.

Увязают в снегу по пояс
Люди, прыгая с лошадей,
Те - хрипят. Скрипят полозья.
А мороз всё сильней, всё злей.    

И буравится саван могильный,
И полощется знамя полка.
Долг сильней ледяной пустыни.
И надежда пока жива...