И целый мир - мне мал!

Андрей Шапран
Стекает с зеркала моя усталость -
Слаба она - ну, что с неё возьмёшь?
Осталось - жить. Какая малость!
Мне замолить грехи свои осталось.
Понять: где правда, а где ложь...

Ничтожна грань. Нет в зеркале ответа.
Каков я есть? И кем теперь я стал?
В нём нет меня, нет Богородицы и Света,
Там длани - к Небесам воздеты,
Там мир, что тесен стал и мал!

Мы не нужны, давно уже, друг другу
И существуем сами по себе...
Мир в даль летит, а я иду по кругу -
Молясь и падая. Судьбы спираль упруга.
Но безразличен я к своей судьбе.

Стекает с зеркала моя усталость...