А мне за что?..

Леонард Евдокимов
 
 
               А мне за что всё это?  Нет проблем...
               Могла пройти Ты в нашем мае мимо...
               Ты стала для меня на свете  ВСЕМ,
               И, главное, - желанной и любимой.

               За что же солнце радует меня?
               За труд? За стих? За все мои тревоги?
               С Тобой  зажёгся пламенем огня
               В осенний век на собственном пороге....

               В осенний век мне стало здесь теплей
               И радостнее стало от восходов.
               Ты стала с кажым часом всё нужней
               Среди цветов и птичьих хороводов.