Душа надеждою полна...

Евгений Пахомов2
    ***

Душа надеждою полна
В предтече золотого света,
Она приходит в мир с рассветом,
Мечтой любви озарена.
Она приходит из миров
Блаженных призраков нежданно,
Где свет божественной Нирваны
Понятен страждущим без слов.
Но на Земле иной закон,
Разъятый временем и страстью,
Где власть сродни всегда ненастью,
И боль любви в глазах икон.
Но не отчаивайся,друг,-
Сей мир страдания не вечен,
Он думой Господа отмечен,
Как света изначальный круг.