Там исчезает солнце

Василий Тюренков
Там исчезает солнце,
Падая за дома.
Щурясь лицом японца,
Сходит Земля с ума.
В окнах дрожит, пылая,
Алый размыв – закат.
Oчередь в рыбный злая…
Контур моста покат.

Как ты прекрасна, юность
В джинсовой куртке “Lee”.
Можно с улыбкой плюнуть
В грязный оскал Земли.
Можно беспечно верить
В радостный гул примет…
Там в дерматине двери
И домофонов нет.

Там над рекой молчащей
Воет тягучий альт.
В сонных дворовых чащах
Вечно сырой асфальт.
Шорох осенних скверов,
Чёрные трубы ТЭЦ…
Там несомненна верa,
Там молодой отец.

12.16