Незнакомке в метро

Родион Эс
Все мужики вокруг
Тебя едят глазами.
Как дышит твоя грудь,
Как шевелишь губами.

Как весело поет
В твоей прическе ветер,
И каждый сознает:
Ты - лучшая на свете!

Ты рядом в двух шагах
Твой запах чуют ноздри,
Кружил бы на руках,
Как кружит листья осень...

Совсем не нужно знать,
Кто там уже с тобою,
Хочу заговорить,
Словам своим дать волю...

Вот диктор пробурчит,
Вот двери распахнутся.
И ты уйдёшь туда,
Откуда не вернуться.

Там где-то твоя жизнь
Твои дела, родные...
И размечтался я
Стать частью в этом мире.

И вот стекло дверей
Уже нас разделяет,
Слилась с толпой людей
И лучше так? Бог знает.