Вечный Шут

Алексей Киш
"Король и Шут!", "Горшок!" - кричали,
Когда ты выходил на сцену.
И песни все мы пели хором,
Про двух воров и про монету,
Про лесника и старый дом,
Про жизнь и розовую воду,
Про скрипача ты рассказал,
Как тот играл у склепа коду.
Истории твои, наш Вечный Шут
Мы никогда не позабудем,
Тебе спасибо говорим,
Мы тебя вечно помнить будем.
Родился в Августе, седьмого,
Под знаком Льва - Царя Зверей,
Ты пел нам про марионеток,
И про блуждающих теней.
Никто теперь из нас не знает,
Но всем нам хочется теперь
Разок бы твою тень увидеть,
Ведь ты рассказывал о ней.
Гроза в ту ночь на мир спустилась,
В тот страшный месяц, в тот июль.
В душах у нас тоска проснулась,
Тебя уж больше не вернуть.
А ты сейчас на радуге наверное сидишь,
Куришь, пьёшь пиво и поёшь "Лесника",
А те, кто сегодня пришёл тебя навестить,
Цветы ложат, и у них руки дрожат.
Живи на Небе Вечный Шут,
А мы тебя не позабудем,
Истории там расскажи,
А о тебе мы скажем людям.
О том расскажем, что ушёл,
Но обещал вернуться в снах.
Твой образ навсегда остался,
И будет жить в наших сердцах.