шведы..

Плотник Олег
Александр Лукашенко объяснил, почему не отдаст власть

Власть нельзя просто взять, бросить и отдать, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, представляя нового генпрокурора - Андрея Шведа. В своей речи он отметил, что часто слышит критические замечания за нежелание уступить кому-то власть: «правильно упрекают. Меня народ не для этого избрал», заявил он.

«Власть не для того дается, чтобы ее взял, бросил и отдал. В середине 90-х она валялась в грязи, об нее вытирали ноги (...) И я не хочу, чтобы Белоруссия вернулась к тому времени. Поэтому никто кинуть в грязь власть, как они требуют, не посмеет», - отметил глава государства.

Лукашенко в своей речи добавил, что никому не удастся его "нагнуть", причем напомнил, что он говорил это еще до предвыборной гонки, предчувствуя, что случится какая-то «заварушка».

«Думая, что я эту власть держу уже посиневшими руками для себя, вы меня разочаруете очень серьезно. Я уже сказал россиянам, власть рано или поздно заберут, но не под давлением улиц, а по закону», - объяснил президент.

Лукашенко настаивает, что сейчас стране нужны жесткие меры, но действовать нужно только в рамках закона, спасти государство от «этого нашествия», а в дальнейшем стабилизировать обстановку, не допустив повторения вариантов Украины, Ливии, Сирии.

«Это вам еще жить в этой стране и в новой Белоруссии», - заключил глава государства.